Blog Post

SABORES ESPECIAIS DE DEZEMBRO

Equipe Solaretto • 16 de dezembro de 2018

Para comemorar a magia do Natal e deixar as comemorações de fim de ano ainda mais saborosas, a Solaretto Sorvetes traz dois sabores especiais para este mês de dezembro e o Chef Flávio Augusto conta os detalhes dessas duas exclusividades - Nozes com Figo Turco e o aclamado Biscoito de Gengibre.

Que é comum ter nozes nas ceias natalinas a gente já sabe, mas você sabe o motivo?

Em conversa com Flávio, Chef Sorveteiro da Solaretto, ele nos disse como foi o desenvolvimento das receitas e explicou que “as nozes, tal como as castanhas, são consumidas desde o começo da humanidade e que os romanos tinham o costume, uma tradição, de presentear seus familiares e amigos com elas, pois eram símbolos de fartura e prosperidade”, mas a cultura de acrescentá-las nas comemorações natalinas, vem da Europa, pois as “nogueiras soltavam seus frutos no fim do outono e início do inverno, período esse em que havia uma escassez maior de alimentos e a solução era estocar, as nozes eram perfeitas para isso, de fácil armazenamento e com propriedades energéticas para garantir o inverno”. Mas o que realmente impulsionou a ligação das nozes com o Natal foi o famoso conto infantilescrito em 1816, “O Quebra Nozes e o Rei dos Camundongos”, de Ernst Theodor Amadeus Hoffmann. Impressionante né!

Inspirado e envolto nessa simbologia, Flávio preparou um sorvete de leite acrescido de nozes e mesclou com um doce de figos turcos artesanal, também desenvolvido por ele, para deixar esse sorvete ainda mais irresistível.

Já o segundo sorvete que abrilhanta o mês de dezembro é o Biscoito de Gengibre, ou Gengirbread.

Apesar de não ser tão tradicional no Natal Brasileiro, os biscoitos de gengibre são deliciosos e extremamente cheirosos, devido suas especiarias, e o Chef Sorveteiro diz que o "gengibre é utilizado desde a antiguidade como tempero, bebidas, sobremesas e dizem que o gingerbread teve seu início no século onze e com o decorrer do tempo vem sendo apresentado em diversos formatos, entre eles podemos ressaltar as formas de estrelas, corações, bonecos (gingerbread man), e também em formato de casas, isso mesmo, uma casinha feita de biscoitos muito tradicional nos EUA por causa dos imigrantes alemães durante a colonização, inspirada no conto João e Maria dos irmãos Grimm”.

Depois disso, não há como não ficar curioso para saber como esse biscoito ficou ao ser transformado em sorvete não é mesmo? Afinal, o sorvete de Biscoito de Gengibre é feito com leite, especiarias e pedacinhos de biscoitos artesanais assados na própria loja, tudo para deixar essa experiência de sabores ainda mais especial para você.

Esses dois Sorvetes, são especiais e exclusivos para este mês de dezembro, então não perca tempo de experimentá-los, corra para a Solaretto Sorvetes e viva essa experiência única.

Para você que ficou curioso com os Biscoitos de Gengibre, o Chef Flávio Augusto deixa aqui a receita para que você possa levar o cheirinho e o sabor natalino para toda sua família e amigos, afinal, é uma ótima ideia para demonstrar todo seu amor a quem você ama!

Feliz Natal e um maravilhoso 2019 para você.

RECEITA DE BISCOITO DE GENGIBRE (GINGERBREAD)

Ingredientes:

100 gramas de manteiga sem sal

110 gramas de açúcar

250 gramas de farinha

1 ovo

1 colher de chá de gengibre em pó

2 colheres de canela em pó

1 colher de fermento em pó

(você pode também acrescentar pitadas de cravo em pó e noz moscada em pó)

Modo de Preparo:


  • Misture a manteiga com o açúcar e o ovo;
Dica importante: a manteiga deve estar em temperatura ambiente, para ir amolecendo de forma natural, não utilize forno ou micro-ondas para acelerar esse processo, isso pode prejudicar o desenvolvimento da receita.

  • Após misturar a manteiga com o açúcar e o ovo, acrescente os demais ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa lisa e bem homogênea;
  • Enfarinhar a mesa e abrir a massa com o rolo, na espessura que desejar;
  • Após isso corte a massa da forma desejada. Existe diversos cortadores em formatos diferentes (coração, estrelas, círculos, entre outros), o importante é soltar a imaginação;
  • Depois de cortados, coloque eles em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a mais ou menos 180º;
  • Os biscoitos assam rápido, em média de 10 minutinhos, por isso fique atento; a dica é retirá-los do forno assim que as bordinhas começarem a ficar douradas. Está pronto!

CONFIRA TAMBÉM

Por Equipe Solaretto 20 de outubro de 2024
Neste sábado, foi ao ar uma matéria incrível no Tem Notícia 1ª Edição, destacando os diferentes sabores de sorvetes encontrados na cidade de Itápolis, ressaltando a qualidade do artesanal. A Solaretto Sorvetes teve a honra de receber a repórter Andressa Lara e o cinegrafista Cesar Evaristo na loja, para apresentar e conversar sobre essas delícias que tanto amamos. Entre as diversas combinações que a Solaretto Sorvetes possui em seu cardápio, os destaques ficaram por conta do recém-lançado Pipoca Caramelizada ao Chocolate e, é claro, o queridinho Gorgonzola com Doce de Leite. O chef Flávio Augusto, que atualmente é o presidente da Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior Paulista (ASSIIP), ressaltou o quanto a Festa do Sorvete movimenta as sorveterias da cidade e o comércio local. Baseado nos dados levantados pela ASSIIP, Itápolis hoje produz 512 mil litros de sorvete por ano — ou seja, mais de meia tonelada dessa delícia! A matéria também mostrou as festividades que ocorreram na Praça Roberto Del Guércio, incluindo a distribuição de picolés e, claro, a tradicional competição "Quem Come Mais Sorvete", que reuniu 20 participantes este ano. O vencedor foi Anderson Rocha, da cidade de São Paulo, que devorou impressionantes 1,124 kg de sorvete em apenas cinco minutos. Assista à matéria completa clicando aqui ou aperte o play.
Por Equipe Solaretto 11 de outubro de 2024
A tradicional Festa do Sorvete de Itápolis está chegando e neste ano, será realizada excepcionalmente no dia 18 de outubro, complementando e abrilhantando a Semana do Aniversário da Cidade, que contará com uma semana repleta de eventos que prometem agradar a todos os públicos. A Festa do Sorvete, que acontece pelo quarto ano consecutivo, será realizada na Praça Roberto Del Guércio. O evento traz a famosa competição "Quem Come Mais Sorvete", cujas inscrições podem ser feitas a partir das 17h, em frente ao palco. Além disso, a partir das 20h, o público poderá desfrutar de dois grandes shows. A famosa dupla sertaneja Diego e Arnaldo marcará presença na Festa do Sorvete deste ano, trazendo suas músicas românticas e animadas para todos os fãs. Conhecidos por sucessos como "Sofri em Dobro" e "Desconhecido", prometem emocionar o público com um show cheio de energia e talento. A talentosa cantora Paula Luiza também estará presente, trazendo suas músicas cativantes e envolventes. Com sucessos como "Mando um Pix" e "Palavras Cruzadas", Paula Luiza promete um show emocionante e cheio de energia. Confira a programação completa da semana e chame seus amigos e familiares para participar desta grande celebração do aniversário de Itápolis. Não perca essa oportunidade de viver momentos inesquecíveis!
SOLARETTO SORVETE NA FISPAL SORVETE 2024
Por Equipe Solaretto 15 de junho de 2024
Mantendo seu compromisso com a tradição e inovação, a Solaretto Sorvetes marcou presença nesta edição comemorativa e retornou com diversas novidades que serão implementadas em breve em suas lojas, buscando enriquecer a experiência dos clientes.
CALOR IMPACTA VENDAS NO OUTONO
Por Equipe Solaretto 26 de maio de 2024
No dia 23 de maio, o Tem Notícias 2ª Edição, noticiou que a alta temperatura do mês vem trazendo crescimento nas vendas de sorvete. Esse crescimento foi tão grande que até faltou o produto em Itápolis e as empresas precisaram reforçar o quadro de funcionários para aumentar a produção.
Show More
Share by: