QUEM SOMOS

QUEM SOMOS

Assim como você, somos apaixonados por sorvete e ao logo de nossa trajetória entendemos que tudo está em constante movimento e que não podemos deixar para amanhã o que se pode fazer ainda hoje, afinal o que nos motiva a sair da cama todos os dias é a satisfação em proporcionar alegria a cada um que passa por nós, proporcionar momentos agradáveis e trazer uma nova experiência para você, que adora estar à frente, descobrindo novas sensações, diferentes formas e um universo de sabores!


Entendemos que o sorvete não é o protagonista da história e sim uma maneira saborosa de passar momentos de felicidade ao lado de quem a gente mais ama.


Com muita criatividade, transparência e excelência no trabalho, somos hoje uma das mais completas sorveterias de Itápolis e região, tendo em nosso cardápio mais de 200 ítens.

O CHEF

Graduado em Publicidade e Propaganda, Flávio Augusto tem formação em Gelateria Artesanal pela Carpigiani Gelato University e encontrou no sorvete uma nova forma de expor suas ideias e desafiar os limites, seguindo assim um estilo livre, sem se prender a uma metodologia exclusiva, conceitos ou linhas de pensamentos que podem restringir sua liberdade criativa.


Há 12 anos no ramo de sorvetes Flávio é o responsável pelas formulações de sua loja e já conquistou diversos reconhecimentos participando de competições no setor sorveteiro.


Participou no ano de 2012, na cidade de Gramado, RS, da “III Copa Nacional de Sorveteria Brasileira”, trazendo para cidade não só o troféu, mas o mérito de ser o terceiro melhor sorvete do Brasil. Mérito esse que se repetiu em abril de 2014, onde Flávio Augusto representou novamente a sua cidade na “1ª COPA BRASIL DE CONFEITARIA E GELATERIA”, que aconteceu dentro de uma das mais tradicionais feiras do setor de bares, restaurantes e hotelaria do mundo, a “FOOD HOSPITALITY WORLD”, na cidade de São Paulo, e levantou o troféu de segundo melhor sorvete do Brasil. Em outubro de 2016, Flávio alcança novamente o segundo lugar no concurso “Talentos do Gelato”, que aconteceu no mais badalado evento de gastronomia, o Sirha Rio, na cidade do Rio de Janeiro. Em maio de 2017, Flávio Augusto foi um dos 51 candidatos a disputar, o "Gelato World Tour Challenge Brasil", que foi realizado pela primeira vez no Brasil na sede da Carpigiani na capital paulista. Em março de 2018, o Chef Flávio Augusto conquista o terceiro lugar no pódio no concurso “Talentos do Gelato”, durante o Sirha São Paulo e no mesmo ano participou do "Gelato Festival Challenge Brasil", que aconteceu na Sede da Carpigiani, também na capital paulista


Admirador de tecnologia, acredita e utiliza do meio digital para alcançar seu público e estreitar os laços de amizade.

NOSSA HISTÓRIA

A cada dia, a cada passo, um novo momento para se orgulhar! 
Esses são os momentos que mais gostamos e fazemos questão de dividi-los com você. 

2009

Fundada no dia 21 de dezembro de 2009, na cidade de Itápolis, interior do estado de São Paulo, a Sorveteria Fruttello é fruto do sonho de Vicente Alves da Silva, que juntamente de sua esposa Fátima Cristina e Flávio Augusto, tornou-se realidade.


2010

Em comemoração do seu primeiro aniversário, a Sorveteria Fruttello estréia seu site e inicia sua interação com seus amigos e clientes através das redes sociais.

2011

Vai ao ar a primeira campanha de lançamentos intitulada "Novidades da Estação", que a partir de então, se tornou um dos momentos mais esperados do ano.

2012

Em agosto de 2012 a família sorveteira participou do quadro "Ô de Casa" do Programa Revista de Sábado da TV TEM, filial da Rede Globo, revelando curiosidades e peculiaridades no bate-papo super descontraído com apresentador Ricardo Fela.

2012

Ainda em 2012, Flávio Augusto integrou a “Equipe Itápolis”, e participou da III Copa Nacional de Sorveteria Brasileira, trazendo para cidade não só o troféu, mas o mérito de ser o terceiro melhor sorvete do Brasil.

2013

Com o objetivo de melhor atender os seus clientes, a Sorveteria Fruttello ampliou a sua loja para proporcionar um ambiente ainda mais agradável.

2013

Em virtude do seu quarto aniversário, a Sorveteria Fruttello realizou uma inusitada ação de marketing utilizando balões de festa, que levavam mensagens premiadas e mexeu com a imaginação de todos que viram o céu mais colorido! Veja

2014

Em janeiro o Telejornal Tem Notícias 2ª Edição, da Tv Tem afiliada a Rede Globo, mostrou o sucesso do sorvete de Itápolis e destacou a interatividade que estava por chegar na Sorveteria Fruttello, como aplicativo e cardápio digital Veja

2014

Em fevereiro de 2014, a Fruttello se destaca mais uma vez pela modernidade e a interatividade através da implantação de um cardápio digital em sua loja e o aplicativo para celular para deixar os fãs do sorvete antenado com tudo o que está acontecendo e todos os produtos que a sorveteria dispõe com simples toque na tela.

2014

No mês de abril de 2014, Flávio Augusto representou novamente a sua cidade na “1ª COPA BRASIL DE CONFEITARIA E GELATERIA”, que aconteceu dentro de uma das mais tradicionais feiras do setor de bares, restaurantes e hotelaria do mundo, a “FOOD HOSPITALITY WORLD”, na cidade de São Paulo, e levantou o troféu de segundo melhor sorvete do Brasil.

2014

Em outubro, tivemos a honra de participar de mais uma reportagem que foi exibida no Jornal Bom Dia Brasil da Rede Globo, destacando o nível do sorvete produzido na cidade de Itápolis tal como o número de pessoas que levam essa tradição para todo o pais. Veja

2015

Em dezembro de 2015, Flávio Augusto participou do quadro "Bandeirantes no Interior" da Rádio Bandeirantes de São Paulo. A entrevista que foi comandada por Marcelo Duarte e Thays Freitas, falou dos motivos e a relação da cidade com o sorvete. Veja

2016

No mês de abril, a Fruttello participa de mais uma reportagem da Tv Tem, afiliada Rede Globo, mostrando  como a criatividade aliada com as altas temperaturas do outono, garante o aumento de sorvetes na cidade de Itápolis. Veja

2016

Em julho de 2016  a Sorveteria Fruttello divulga o nome da sua marca de sorvetes e inicia o contato dela com o seu público. Solaretto Sorvetes é uma realidade.

2016

Em agosto, Flávio participa do programa Visão de Mercado, vice-líder absoluto de audiência aos domingos e exibido pelo SBT, região Jaú/Marília, em uma matéria sobre a parceira Icemax. Veja

2016

Em outubro de 2016, Flávio alcança novamente o segundo lugar no concurso “Talentos do Gelato”, que aconteceu no evento Sirha Rio, na cidade do Rio de Janeiro.

2017

Em fevereiro, o programa “De Ponta A Ponta”, apresentou uma matéria sobre a vocação dos Itapolitanos para sorvete e também sabores mais exóticos, preparados na Fruttello especialmente para o programa. Veja

2017

Em abril de 2017, a Sorveteria Fruttello foi destaque no segmento "Sorveteria" na "Sexta Edição do Prêmio Visão de Publicidade e Pesquisa" realizada na cidade de Itápolis.

2017

Em maio de 2017, Flávio Augusto da Sorveteria Fruttello, foi um dos 51 candidatos a disputar, o "Gelato World Tour Challenge Brasil", que foi realizado pela primeira vez no Brasil.

2017

Para comemorar os oito anos de trajetória é apresenta pela primeira vez, o logotipo da “Solaretto Sorvetes”, que abre as portas para uma nova fase e ressalta os propósitos e os valores que sempre estiveram à frente desse grande sonho.

2018

Em março de 2018, o Chef Flávio Augusto conquista o terceiro lugar no pódio no concurso
 “Talentos do Gelato”, que aconteceu na edição do  Sirha São Paulo, na capital paulista.

2018

No mês de maio, Flávio Augusto participou do "Gelato Festival Challenge Brasil", que aconteceu na Sede da Carpigiani, na cidade de São Paulo, onde apresentou um Sorbet de Goiaba.

2018

Agosto foi um mês muito especial, Flávio Augusto junto com seu amigo e também Chef, Leandro Sambini, levaram seu conhecimento na Semana de Nutrição Unimar – Universidade de Marília, participando do Telejornal 4 notícias da TV Canal 4 e também do Drops Unimar.

2018

Em setembro, a Sorveteria Fruttello foi destaque pela segunda vez no segmento "Sorveteria" na "Sétima Edição do Prêmio Visão de Publicidade e Pesquisa" realizada na cidade de Itápolis.

2018

Ainda em setembro, o Chef Flávio Augusto teve a honra de acompanhar a querida amiga Iaiá Sobrano, a Vovó Iaia do “Bake Off Brasil – Mão Na Massa”, no programa “Versátil & Atual”, apresentado pela divertida e irreverente Flor na Rede Família. Veja

2019

Em outubro de 2019, foi exibida no "TEM Notícias 2ª edição", a matéria sobre o sorvete itapolitano, onde foi abordado o crescimento esperado para a temporada quente que se inicia, a empregabilidade do setor e a variedade de cardápio que essa delícia proporciona. Veja


2019

Ainda em outubro, a Sorveteria Fruttello e Solaretto Sorvetes,  foi destaque pela terceira vez  consecutiva no segmento "Sorveteria" na "Oitava Edição do Prêmio Visão de Publicidade e Pesquisa" realizada na cidade de Itápolis.


2019

No final de novembro, preste a completar sua primeira década de história, a Sorveteria Fruttello deixa de existir definitivamente e passa ser oficialmente Solaretto Sorvetes. 


2020

2020 foi voltado a melhoria do layout da loja e dos produtos. O ambiente ganha paredes com novo design, quadros, vitrine expositora para sorvetes artesanais premium, freezer vertical para as tortas de sorvete e um cardápio físico e digital completamente remodelado. 

2020

Mesmo em um ano totalmente atípico, fomos eleitos pelo quarto ano a Sorveteria destaque, por meio do "Prêmio Visão de Destaque Empresarial e Profissional da cidade de Itápolis". 


2021

O ano começa mantendo o ritmo das inovações propostas no ano anterior, culminando na expansão da linha Artesanal Premium, juntamente com a reformulação do sabores artesanais e picolés premium. Essas ações contemplam o posicionamento que vem sendo construído ao longo dessa trajetória.


2021

No mês de novembro, foi exibido o programa “Revista de Sábado” em Itápolis, mostrando as peculiaridades da cidade e o sorvete não ficou de fora dessa, muito pelo contrário, o Chef Flávio Augusto mostrou a versatilidade desse alimento produzindo um inesperado sorvete de Pão com Manteiga. Veja


2021

Encerrando o ano, fomos eleitos pelo quinto ano consecutivo a Sorveteria destaque, por meio do "Prêmio Visão de Destaque Empresarial e Profissional da cidade de Itápolis",

reconhecimento esse que reflete toda a dedicação e o trabalho que vem sendo desenvolvido ao longo desses 12 anos.



2022

Solaretto se posiciona definitivamente como uma Boutique de Sorvetes Artesanais, focando na qualidade e na diferenciação de seus produtos.


2022

Para as Comemorações do Dia Nacional do sorvete a Solaretto traz a irreverencia do Sorvete de Tomate com Manjericão para o lançamento da Rota do Sorvete.

 Essa experiência inusitada juntamente com as ações desenvolvidas na cidade em prol desse dia traz repercussão mídia. Veja


2022

Em novembro de 2022, foi exibida no "TEM Notícias 2ª edição", a matéria sobre o sorvete itapolitano, onde foi abordado o crescimento esperado para a temporada quente que se inicia, a empregabilidade do setor e a variedade de cardápio que essa delícia proporciona. Veja


2023

O ano começa com uma grande surpresa para nós. Chef Flávio Augusto, prepara sorvetes especialmente para a Patrícia Poeta e o apresentador Manoel Soares, para uma participação ao vivo no "Programa Encontro com Patrícia Poeta". Veja


Share by: