Graduado em Publicidade e Propaganda, Flávio Augusto tem formação em Gelateria Artesanal pela Carpigiani Gelato University e encontrou no sorvete uma nova forma de expor suas ideias e desafiar os limites, seguindo assim um estilo livre, sem se prender a uma metodologia exclusiva, conceitos ou linhas de pensamentos que podem restringir sua liberdade criativa.
Há 12 anos no ramo de sorvetes Flávio é o responsável pelas formulações de sua loja e já conquistou diversos reconhecimentos participando de competições no setor sorveteiro.
Participou no ano de 2012, na cidade de Gramado, RS, da “III Copa Nacional de Sorveteria Brasileira”, trazendo para cidade não só o troféu, mas o mérito de ser o terceiro melhor sorvete do Brasil. Mérito esse que se repetiu em abril de 2014, onde Flávio Augusto representou novamente a sua cidade na “1ª COPA BRASIL DE CONFEITARIA E GELATERIA”, que aconteceu dentro de uma das mais tradicionais feiras do setor de bares, restaurantes e hotelaria do mundo, a “FOOD HOSPITALITY WORLD”, na cidade de São Paulo, e levantou o troféu de segundo melhor sorvete do Brasil. Em outubro de 2016, Flávio alcança novamente o segundo lugar no concurso “Talentos do Gelato”, que aconteceu no mais badalado evento de gastronomia, o Sirha Rio, na cidade do Rio de Janeiro. Em maio de 2017, Flávio Augusto foi um dos 51 candidatos a disputar, o "Gelato World Tour Challenge Brasil", que foi realizado pela primeira vez no Brasil na sede da Carpigiani na capital paulista. Em março de 2018, o Chef Flávio Augusto conquista o terceiro lugar no pódio no concurso “Talentos do Gelato”, durante o Sirha São Paulo e no mesmo ano participou do "Gelato Festival Challenge Brasil", que aconteceu na Sede da Carpigiani, também na capital paulista
Admirador de tecnologia, acredita e utiliza do meio digital para alcançar seu público e estreitar os laços de amizade.
Fundada no dia 21 de dezembro de 2009, na cidade de Itápolis, interior do estado de São Paulo, a Sorveteria Fruttello é fruto do sonho de Vicente Alves da Silva, que juntamente de sua esposa Fátima Cristina e Flávio Augusto, tornou-se realidade.
Em outubro de 2019, foi exibida no "TEM Notícias 2ª edição", a matéria sobre o sorvete itapolitano, onde foi abordado o crescimento esperado para a temporada quente que se inicia, a empregabilidade do setor e a variedade de cardápio que essa delícia proporciona. Veja
Ainda em outubro, a Sorveteria Fruttello e Solaretto Sorvetes, foi destaque pela terceira vez consecutiva no segmento "Sorveteria" na "Oitava Edição do Prêmio Visão de Publicidade e Pesquisa" realizada na cidade de Itápolis.
No final de novembro, preste a completar sua primeira década de história, a Sorveteria Fruttello deixa de existir definitivamente e passa ser oficialmente Solaretto Sorvetes.
Mesmo em um ano totalmente atípico, fomos eleitos pelo quarto ano a Sorveteria destaque, por meio do "Prêmio Visão de Destaque Empresarial e Profissional da cidade de Itápolis".
O ano começa mantendo o ritmo das inovações propostas no ano anterior, culminando na expansão da linha Artesanal Premium, juntamente com a reformulação do sabores artesanais e picolés premium. Essas ações contemplam o posicionamento que vem sendo construído ao longo dessa trajetória.
No mês de novembro, foi exibido o programa “Revista de Sábado” em Itápolis, mostrando as peculiaridades da cidade e o sorvete não ficou de fora dessa, muito pelo contrário, o Chef Flávio Augusto mostrou a versatilidade desse alimento produzindo um inesperado sorvete de Pão com Manteiga. Veja
Encerrando o ano, fomos eleitos pelo quinto ano consecutivo a Sorveteria destaque, por meio do "Prêmio Visão de Destaque Empresarial e Profissional da cidade de Itápolis",
reconhecimento esse que reflete toda a dedicação e o trabalho que vem sendo desenvolvido ao longo desses 12 anos.
Solaretto se posiciona definitivamente como uma Boutique de Sorvetes Artesanais, focando na qualidade e na diferenciação de seus produtos.
Para as Comemorações do Dia Nacional do sorvete a Solaretto traz a irreverencia do Sorvete de Tomate com Manjericão para o lançamento da Rota do Sorvete.
Essa experiência inusitada juntamente com as ações desenvolvidas na cidade em prol desse dia traz repercussão mídia. Veja
Em novembro de 2022, foi exibida no "TEM Notícias 2ª edição", a matéria sobre o sorvete itapolitano, onde foi abordado o crescimento esperado para a temporada quente que se inicia, a empregabilidade do setor e a variedade de cardápio que essa delícia proporciona. Veja
O ano começa com uma grande surpresa para nós. Chef Flávio Augusto, prepara sorvetes especialmente para a Patrícia Poeta e o apresentador Manoel Soares, para uma participação ao vivo no "Programa Encontro com Patrícia Poeta".
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