Blog Post

MANGA TOMMY COM GENGIBRE É DESTAQUE NO FIM DE ANO

Equipe Solaretto • 15 de dezembro de 2023

Neste mês de dezembro, dando continuidade ao projeto “Gelado do Campo”, trazemos para você mais um sabor incrível – Manga Tommy com Gengibre. O projeto 'Gelado do Campo', é uma iniciativa da 5ª edição do Programa Jovens Líderes do Agro - CNA, que tem como propósito unir duas potências do município de Itápolis, o sorvete e os fruticultores locais.


Para a elaboração desse delicioso sorbet, foi utilizada a manga Tommy Atkins, escolhida cuidadosamente do Sítio São Geraldo, localizado no Bairro Vila Cajado e cultivada com maestria pelo talentoso Bruno Rufino. Além da admirável Tommy Atkins, o fruticultor também cultiva outras duas variedades de manga, a renomada Palmer e também a Manga Espada. Com apenas 37 anos, Bruno tem orgulho em compartilhar que seu amor pela Agricultura vem sendo transmitido de geração em geração e revela seus planos em ampliar seu plantio, incorporando novas tecnologias e conhecimentos de ponta.



A Manga, além de ser uma fruta extremamente saborosa, ela possui vitamina C, vitamina B6, vitamina A, potássio, cobre e ferro. Além de fazer bem para a nossa visão, auxilia no controle do colesterol, ajuda a regular o intestino, melhora o sistema imunológico, deixa a pele mais bonita e também ajuda no seu bronzeamento, pois ela é uma excelente fonte de betacaroteno e possui vitaminas do complexo B, que auxiliam no bronzeamento natural da pele.


Para deixar esse sabor ainda mais especial, Chef Flávio Augusto, trouxe o toque do Gengibre, que tem uma versatilidade muito grande, sendo utilizado em pratos doces, salgados, sucos e chás. Sua utilização não tem limites e suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias são recomendadas para a saúde. O Gengibre estimula o sistema digestivo, previne doenças estomacais, acelera o metabolismo e auxilia no emagrecimento devido suas propriedades termogênicas.


Ao utilizar frutas desse padrão para desenvolver um sorbet, o resultado é encantador para o paladar e para a saúde também, afinal toda essa riqueza de vitaminas e suas propriedades benéficas permanecem presentes no sorvete, ou seja, quando você consumir esse sabor na nossa loja, você está se refrescando e se beneficiando ao mesmo tempo.


Interessante, não é?


Combinações como essa, muitas vezes são chamadas de funcionais, pois acabam oferecendo benefícios adicionais à saúde além da nutrição básica, justamente por possuir propriedades que podem promover a saúde e ajudar no bom funcionamento do organismo.


Agora que você já conhece um pouquinho mais sobre essa combinação exclusiva, fica aqui o convite para você provar esse sabor antes que ele acabe e se você gostou dessa matéria, deixe aqui seu comentário e compartilhe à vontade!


CONFIRA TAMBÉM

Por Equipe Solaretto 20 de outubro de 2024
Neste sábado, foi ao ar uma matéria incrível no Tem Notícia 1ª Edição, destacando os diferentes sabores de sorvetes encontrados na cidade de Itápolis, ressaltando a qualidade do artesanal. A Solaretto Sorvetes teve a honra de receber a repórter Andressa Lara e o cinegrafista Cesar Evaristo na loja, para apresentar e conversar sobre essas delícias que tanto amamos. Entre as diversas combinações que a Solaretto Sorvetes possui em seu cardápio, os destaques ficaram por conta do recém-lançado Pipoca Caramelizada ao Chocolate e, é claro, o queridinho Gorgonzola com Doce de Leite. O chef Flávio Augusto, que atualmente é o presidente da Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior Paulista (ASSIIP), ressaltou o quanto a Festa do Sorvete movimenta as sorveterias da cidade e o comércio local. Baseado nos dados levantados pela ASSIIP, Itápolis hoje produz 512 mil litros de sorvete por ano — ou seja, mais de meia tonelada dessa delícia! A matéria também mostrou as festividades que ocorreram na Praça Roberto Del Guércio, incluindo a distribuição de picolés e, claro, a tradicional competição "Quem Come Mais Sorvete", que reuniu 20 participantes este ano. O vencedor foi Anderson Rocha, da cidade de São Paulo, que devorou impressionantes 1,124 kg de sorvete em apenas cinco minutos. Assista à matéria completa clicando aqui ou aperte o play.
Por Equipe Solaretto 11 de outubro de 2024
A tradicional Festa do Sorvete de Itápolis está chegando e neste ano, será realizada excepcionalmente no dia 18 de outubro, complementando e abrilhantando a Semana do Aniversário da Cidade, que contará com uma semana repleta de eventos que prometem agradar a todos os públicos. A Festa do Sorvete, que acontece pelo quarto ano consecutivo, será realizada na Praça Roberto Del Guércio. O evento traz a famosa competição "Quem Come Mais Sorvete", cujas inscrições podem ser feitas a partir das 17h, em frente ao palco. Além disso, a partir das 20h, o público poderá desfrutar de dois grandes shows. A famosa dupla sertaneja Diego e Arnaldo marcará presença na Festa do Sorvete deste ano, trazendo suas músicas românticas e animadas para todos os fãs. Conhecidos por sucessos como "Sofri em Dobro" e "Desconhecido", prometem emocionar o público com um show cheio de energia e talento. A talentosa cantora Paula Luiza também estará presente, trazendo suas músicas cativantes e envolventes. Com sucessos como "Mando um Pix" e "Palavras Cruzadas", Paula Luiza promete um show emocionante e cheio de energia. Confira a programação completa da semana e chame seus amigos e familiares para participar desta grande celebração do aniversário de Itápolis. Não perca essa oportunidade de viver momentos inesquecíveis!
SOLARETTO SORVETE NA FISPAL SORVETE 2024
Por Equipe Solaretto 15 de junho de 2024
Mantendo seu compromisso com a tradição e inovação, a Solaretto Sorvetes marcou presença nesta edição comemorativa e retornou com diversas novidades que serão implementadas em breve em suas lojas, buscando enriquecer a experiência dos clientes.
CALOR IMPACTA VENDAS NO OUTONO
Por Equipe Solaretto 26 de maio de 2024
No dia 23 de maio, o Tem Notícias 2ª Edição, noticiou que a alta temperatura do mês vem trazendo crescimento nas vendas de sorvete. Esse crescimento foi tão grande que até faltou o produto em Itápolis e as empresas precisaram reforçar o quadro de funcionários para aumentar a produção.
Show More
Share by: