FÓRUM GESTÃO À MESA 2018

Equipe Solaretto • 13 de junho de 2018


Uma das grandes atrações dessa semana certamente é o “Fórum Gestão à Mesa”, organizado pela Abrasel em parceria com a Fispal, que acontece no Expo Center Norte, em São Paulo.

O Fórum conta com uma programação de palestras, debates e painéis com empresários e chefs de renome, tendo seu início nesta quarta-feira (13/06), finalizando as atividades na quinta-feira (14/06).

Trazendo temas e palestrantes capazes de demonstrar o que há de mais atual no setor, o evento contempla este ano cerca de 13 palestras divididas em “Estratégia, tendências e visão macro” e “ Gestão e Inspiração”.

Para maiores informações deixamos aqui dois links para você:

https://www.fispalsorvetes.com.br/pt/atracoes/forum-fispal-food-service.html

http://abrasel.com.br/forum-gestao-a-mesa.html


CRONOGRAMA COMPLETO DO DIA 13/06

08h30 Credenciamento

08h50 Abertura com Paulo Solmucci, Presidente da Abrasel e Clélia Iwaki, Diretora Informa Exhibitions

09h00 Mundo em Transformação
- O impacto em consumidores, funcionários e gestores
- O que as mudanças de comportamento combinadas com novas tecnologias estão causando no setor de alimentação fora do lar

• Alberto Weisser, Vice-Presidente de estabelecimentos e consumidores, Sodexo
• Sergio Molinari, Sócio, Food Consulting

10h30 Estratégia de Negócio
- Foco na gestão e operação como chave para o sucesso
- Inovar constantemente vai te diferenciar

Mediador: Ricardo Castilho, Diretor Editorial, Revista Prazeres da Mesa
• Beto Madalosso, Proprietário, Restaurante Madalosso e Forneria Copacabana
• Edrey Momo, Proprietário, Pizzeria 1900, Tasca da Esquina, Taberna da Esquina e Padaria da Esquina

12h00 Pausa para almoço

13h30 Regionalização na Culinária Brasileira
Como utilizar os sabores, identidade e originalidade de nossos produtos locais como estratégia de diferencial competitivo

Mediadora: Manoela Alexandre, Gerente, Sebrae
• Onildo Rocha, Chef e proprietário, Cozinha Roccia
• Flavio Luiz Trombino, Chef e Proprietário, Restaurante Xapuri

14h45 Como a Cielo LIO pode Transformar sua Rotina e a Experiência do seu Cliente

• Eduardo Prota, Chefe de Plataformas Abertas, Cielo

15h15 Tendências de Negócios
- A Relação da Saudabilidade e Comer bem Fora de Casa
- Como essa tendência pode mudar a estratégia do seu negócio e a percepção do seu cliente

Mediador: Reginaldo Andrade, Sócio, Infood
• Hamilton Henrique, Sócio, Saladorama
• Marília Danelon Borges, Analista de Pesquisa, Euromonitor SP

16h30 Coffee Break & Networking

17h00 O Panorama Atual do Setor de Alimentação Fora do Lar
- Desafios e Oportunidades para o seu Negócio com quem entende profundamente do setor
- Você está preparado para as demandas de mercado?

• Enzo Donna, Sócio, ECD Food Service

18h00 Encerramento do primeiro dia do Fórum

CRONOGRAMA COMPLETO DO DIA 14/06

08h30 Credenciamento

09h00 Reforma Trabalhista e os Impactos no Setor
O que muda no Modelo de Contratação e seus efeitos reais

• Andrea Carolina da Cunha Tavares, Sócia, Dias e Pamplona Advogados
• Sólon Cunha, Sócio, Mattos Filho, Veiga Filho, Marrey Jr e Quiroga Advogados

10h00 Lei da Gorjeta
Aplicação do Novo Formato de Distribuição da Gorjeta e Análise de boas Práticas da Implementação no Setor

• Ricardo Rielo, Advogado, Costa de Almeida Advogados & Associados

11h00 Gestão de Pessoas
Como visão de longo prazo e investimento em capacitação podem melhorar o seu desempenho empresarial

• Regina Ramos, Diretora de RH, NB Steak e Maremonti

12h00 Pausa para almoço

13h30 Marketing Digital como Diferencial de Sucesso no Negócio
Aprenda receitas, segredos e dicas de sucesso com quem põe a mão na massa e faz acontecer

• Daniel Borges, Sócio, BrainCloud
• Fernando Junior, Grupo Meet-Porcão

15h00 O Vinho como valor para o seu restaurante
Como conseguir aumentar o valor de ticket médio de seu cliente através do vinho. A carta de vinho como escolha estratégica para conquistar novos clientes

• Jorge Lucki, Jornalista especialista em Vinhos, Colunista da CBN e Prazeres da Mesa
• Pedro Hoffmann, Sócio, Restaurante Peppo Cucina
• Ricardo Castilho, Diretor Editorial, Revista Prazeres da Mesa

16h30 Coffee Break & Networking

16h50 Desafios e Oportunidades de Negócio na Cadeia de Alimentos e Bebidas

• Heloisa Menezes, Presidente, Sebrae

17h30 Resiliência e Gestão da Mudança - Quando o assunto é a longevidade do seu negócio

Marcelo Fernandes, Sócio, Restaurantes Kinoshita, Attimo Per Quattro, Clos, Mercearia do Francês e Hamburgueria Tradi

18h30 Encerramento do Fórum de Gestão à Mesa

CONFIRA TAMBÉM

Por Equipe Solaretto 20 de outubro de 2024
Neste sábado, foi ao ar uma matéria incrível no Tem Notícia 1ª Edição, destacando os diferentes sabores de sorvetes encontrados na cidade de Itápolis, ressaltando a qualidade do artesanal. A Solaretto Sorvetes teve a honra de receber a repórter Andressa Lara e o cinegrafista Cesar Evaristo na loja, para apresentar e conversar sobre essas delícias que tanto amamos. Entre as diversas combinações que a Solaretto Sorvetes possui em seu cardápio, os destaques ficaram por conta do recém-lançado Pipoca Caramelizada ao Chocolate e, é claro, o queridinho Gorgonzola com Doce de Leite. O chef Flávio Augusto, que atualmente é o presidente da Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior Paulista (ASSIIP), ressaltou o quanto a Festa do Sorvete movimenta as sorveterias da cidade e o comércio local. Baseado nos dados levantados pela ASSIIP, Itápolis hoje produz 512 mil litros de sorvete por ano — ou seja, mais de meia tonelada dessa delícia! A matéria também mostrou as festividades que ocorreram na Praça Roberto Del Guércio, incluindo a distribuição de picolés e, claro, a tradicional competição "Quem Come Mais Sorvete", que reuniu 20 participantes este ano. O vencedor foi Anderson Rocha, da cidade de São Paulo, que devorou impressionantes 1,124 kg de sorvete em apenas cinco minutos. Assista à matéria completa clicando aqui ou aperte o play.
Por Equipe Solaretto 11 de outubro de 2024
A tradicional Festa do Sorvete de Itápolis está chegando e neste ano, será realizada excepcionalmente no dia 18 de outubro, complementando e abrilhantando a Semana do Aniversário da Cidade, que contará com uma semana repleta de eventos que prometem agradar a todos os públicos. A Festa do Sorvete, que acontece pelo quarto ano consecutivo, será realizada na Praça Roberto Del Guércio. O evento traz a famosa competição "Quem Come Mais Sorvete", cujas inscrições podem ser feitas a partir das 17h, em frente ao palco. Além disso, a partir das 20h, o público poderá desfrutar de dois grandes shows. A famosa dupla sertaneja Diego e Arnaldo marcará presença na Festa do Sorvete deste ano, trazendo suas músicas românticas e animadas para todos os fãs. Conhecidos por sucessos como "Sofri em Dobro" e "Desconhecido", prometem emocionar o público com um show cheio de energia e talento. A talentosa cantora Paula Luiza também estará presente, trazendo suas músicas cativantes e envolventes. Com sucessos como "Mando um Pix" e "Palavras Cruzadas", Paula Luiza promete um show emocionante e cheio de energia. Confira a programação completa da semana e chame seus amigos e familiares para participar desta grande celebração do aniversário de Itápolis. Não perca essa oportunidade de viver momentos inesquecíveis!
SOLARETTO SORVETE NA FISPAL SORVETE 2024
Por Equipe Solaretto 15 de junho de 2024
Mantendo seu compromisso com a tradição e inovação, a Solaretto Sorvetes marcou presença nesta edição comemorativa e retornou com diversas novidades que serão implementadas em breve em suas lojas, buscando enriquecer a experiência dos clientes.
CALOR IMPACTA VENDAS NO OUTONO
Por Equipe Solaretto 26 de maio de 2024
No dia 23 de maio, o Tem Notícias 2ª Edição, noticiou que a alta temperatura do mês vem trazendo crescimento nas vendas de sorvete. Esse crescimento foi tão grande que até faltou o produto em Itápolis e as empresas precisaram reforçar o quadro de funcionários para aumentar a produção.
Show More