SORVETE DE BISCOITO DE GENGIBRE PARA CELEBRAR O NATAL

Tudo bem com você?
Hoje eu vou falar para vocês sobre o segundo sabor especial desse mês de dezembro, BISCOITO DE GENGIBRE.
Deliciosos e extremamente cheirosos, os biscoitos de gengibre, ou gingerbread, tem início no século onze e com o decorrer do tempo vem sendo apresentado em diversos formatos e muitas versões se conta dele.
Na Alemanha nasce a ideia de fazer casinhas feitas com o biscoito, inspirada no conto “João e Maria” dos irmãos Grimm, mais tarde essa cultura foi para os EUA por causa dos imigrantes alemães durante a colonização, se tornando também lá uma tradição.
Outra apresentação muito popular do biscoito é no formato de boneco, que também é utilizado como decoração na árvore de natal, o gingerbread man, como é conhecido, é fruto de uma fábula publicada em maio de 1875, chamada “O Homem de Biscoito de Gengibre” ou “The Gingerbread Man”, no título original. A aventura da fábula começa com uma velha senhora assando um grande biscoito de gengibre em formato de boneco que pula da forma e sai correndo. Deixo aqui a fábula para complementar a sua leitura e seu conhecimento!
Com toda essa história e tradicional idade, não há como não ficar curioso para saber como esse biscoito ficou ao ser transformado em sorvete não é mesmo? Afinal, o sorvete de Biscoito de Gengibre é feito com leite, especiarias e pedacinhos de biscoitos artesanais assados na própria loja, para proporcionar a você uma experiência única.
O sorvete sabor Biscoito de Gengibre, é especial e exclusivo para este mês de dezembro, então não perca tempo de experimentá-lo! Se você já provou esse sabor deixe aqui seu comentário.
Para você que ficou curioso com os Biscoitos de Gengibre, deixo aqui a receita para que você possa fazer para toda sua família e celebrar o Natal em grande estilo!
RECEITA DE BISCOITO DE GENGIBRE (GINGERBREAD)
Ingredientes:
100 gramas de manteiga sem sal
110 gramas de açúcar
250 gramas de farinha
1 ovo
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de canela em pó
1 colher de fermento em pó
(você pode também acrescentar pitadas de cravo em pó e noz moscada em pó)
Modo de Preparo:
- Misture a manteiga com o açúcar e o ovo;
- Após misturar a manteiga com o açúcar e o ovo, acrescente os demais ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa lisa e bem homogênea;
- Enfarinhar a mesa e abrir a massa com o rolo, na espessura que desejar;
- Após isso corte a massa da forma desejada. Existe diversos cortadores em formatos diferentes (coração, estrelas, círculos, entre outros), o importante é soltar a imaginação;
- Depois de cortados, coloque eles em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a mais ou menos 180º;
- Os biscoitos assam rápido, em média de 10 minutinhos, por isso fique atento; a dica é retirá-los do forno assim que as bordinhas começarem a ficar douradas. Está pronto!

SOBRE O AUTOR
Flávio Augusto
Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebookCONFIRA TAMBÉM

