Nesta quinta-feira (26/01), tivemos o privilégio de apresentar um pouquinho do nosso trabalho e levar a história da nossa cidade no Programa Encontro com Patrícia Poeta. A participação foi juntamente com o repórter e apresentador Marcos Paiva que entrou ao vivo durante o programa, levando dois sabores exclusivos de sorvete aos apresentadores.
Os sabores foram desenvolvidos pelo Chef Flávio Augusto, especialmente para a Patrícia Poeta e o apresentador Manoel Soares, cada qual com sua característica e peculiaridade.
Para a Patrícia Poeta foi preparado um sorvete de Caldo de Cana, servido em uma casquinha feita com massa de Pastel. Esse sorvete de Caldo de Cana se trata de um Sorbet, pois ele é feito com alto teor de fruta, não leva leite ou qualquer outro ingrediente lácteo em sua composição e também não possuem adição de gorduras animais, como creme de leite por exemplo, e nem vegetais. O melhor disso e que todas as propriedades e vitaminas da cana de açúcar permanecem no sorvete.
Chef Flávio conta que a inspiração veio através de uma foto publicada em uma das redes sociais da apresentadora, onde ela falava sobre o quanto gostava da experiência do pastel com caldo de cana, combinação típica das feiras paulistanas.
Já para o apresentador Manoel Soares, Flávio escolheu o Mungunzá. O Mungunzá é comum em várias partes do país, tendo nomes e preparos diferentes. No Sul, Sudeste e também no Distrito Federal, ele é batizado de canjica ou canjicão. Já no Norte e Nordeste ele é mais conhecido como Mungunzá, Mugunzá ou Munguzá.
Independente do nome, essa delícia ganhou sua releitura pelas mãos de Chef Flávio e se transformou num delicioso e aromático sorvete, que tem o intuito de mexer com as memorias gustativas, que são aquelas lembranças que vem a tona através de um sabor.
O resultado dessa experiência inusitada você pode conferir clicando aqui ou dar um play no vídeo abaixo. Vale ressaltar que esses dois sabores ficarão disponíveis na Solaretto Sorvetes por tempo limitado.
Seu cadastro foi efetuado com sucesso! Muito obrigado.