Olá Solarettíssimos!
Como é bom voltar a escrever para vocês, principalmente quando o assunto é os sabores do mês, afinal entre tantas idas e vindas, abre e fecha durante a pandemia do covid 19, não havia como explorar os sabores mensais. Tentamos reativar no mês de setembro 2020, mas não tivemos êxito e voltamos timidamente a nossa tentativa com um sabor no mês de agosto desse ano, o Ricota com Pera e no mês de outubro as nossas vitrines ganharam mais três sabores exclusivos, Creme de Amendoim com Morango, Ninho com Red Velvet e o Creme de Abacate com Maracujá, cada um com sua personalidade e sua história.
Sendo assim, quero finalizar esse mês de novembro falando um pouco de todos os sabores que você irá encontrar nesse final de ano na Solaretto, afinal tem muita coisa pra gente conversar e atualizar. Além dos sabores, tivemos também a visita da equipe do REVISTA DE SÁBADO, gravando aqui na loja onde pudemos falar e fazer aquilo que nós mais gostamos: SORVETE.
Rolou até um desafio para criar um sabor “DIFERENTÃO” na hora e sabe qual sabor criamos?
PÃO COM MANTEIGA! É sério, clica aqui para ver os bastidores da gravação ou se preferir clica aqui e assista o programa na íntegra. Agora vamos ao que interessa!
O primeiro sabor que apresento para você é o Ricota com Pera, que foi introduzido no mês de agosto. É muito comum vermos queijos sendo combinados com frutas, geleias e doces, um exemplo muito popular é o queijo com goiabada, mas o que talvez você não saiba até agora é que na verdade a ricota não é um queijo, mas sim um laticínio produzido com o soro do leite. Por possuir um sabor leve, ela pode ser combinada com muitos temperos e também com outros alimentos. O sorvete de ricota por si só é uma delícia, mas ao juntarmos com o doce de pera artesanal preparado aqui em nossa loja, tornamos uma ideia simples em uma combinação sofisticada.
Entrando agora nas exclusividades do mês de outubro, trago para você o segundo sabor, que é o Creme de Amendoim com Morango. Essa combinação pouco explorada aqui no interior é inspirada nos típicos sanduíches americanos conhecidos pela sigla PB&J, onde se passa manteiga de amendoim e geleia em duas fatias de pão.
Esse lanchinho é tão popular lá nos Estados Unidos, que uma pesquisa realizada em 2002 mostrou que os americanos teriam comido 1.500 desses antes mesmo de terminar o ensino médio. Nesta releitura, preparamos um sorvete com pasta de amendoim integral, envolvemos essa massa com geleia de morango e finalizamos com paçoca triturada para dar aquele toque todo nosso.
O terceiro sabor é o Ninho com Red Velvet. Escolhi essa combinação como uma forma de recordação do dia que acompanhei a minha querida Vó Iaiá, que havia participado da 3ª temporada do Reality Show “Bake Off Brasil – Mão na Massa”, exibido pelo SBT e na ocasião ensinou os telespectadores da Rede Família a receita do aclamado Bolo Red Velvet ao vivo no programa “Versátil & Atual”, apresentado pela Flor. Três anos se passaram daquele dia maravilhoso e nada melhor do que recordar podendo trazer pra você essa combinação tão bonita e tão saborosa. Se quiser rever o programa, clica aqui.
Em quarto lugar temos o Creme de Abacate com Maracujá. Pra você acompanha a nossa trajetória até aqui, já conhece a nossa ligação com o abacate, afinal apresentamos o Sorbet de Abacate no ano de 2012 na cidade de Gramado no III Campeonato Nacional de Sorveteria Brasileira. Na ocasião realizamos cinco provas que compunham a competição e o Abacate foi apresentado na categoria "Cone de Sorvete”, de lá pra cá, o abacate sempre esteve presente em nossa loja e agora unimos ele com uma deliciosa calda de maracujá, gerando uma combinação incrível.
E para encerrar essa apresentação, temos o sorvete de Pão com Manteiga, que foi criado especialmente para o programa Revista de Sábado, e que foi batizado pelo apresentador Marcos Paiva de “Pão do Marcão”. Esse sorvete trata-se de um sabor conceitual que ficará em nossas vitrines durante esse final de ano para que todos possam estar provando e conhecendo as possibilidades e a versatilidade do sorvete. Mais uma vez faço o convite para assistir o programa na integra clicando aqui.
Espero que você tenha gostado da leitura e também dos sabores, em breve conto para vocês mais detalhes e curiosidades de alguns. Nos encontramos na Solaretto, até mais!
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