Blog Post

SABORES EXCLUSIVOS PARA O FIM DE ANO

Flávio Augusto • 26 de novembro de 2021

 

Olá Solarettíssimos!


Como é bom voltar a escrever para vocês, principalmente quando o assunto é os sabores do mês, afinal entre tantas idas e vindas, abre e fecha durante a pandemia do covid 19, não havia como explorar os sabores mensais. Tentamos reativar no mês de setembro 2020, mas não tivemos êxito e voltamos timidamente a nossa tentativa com um sabor no mês de agosto desse ano, o Ricota com Pera e no mês de outubro as nossas vitrines ganharam mais três sabores exclusivos, Creme de Amendoim com Morango, Ninho com Red Velvet e o Creme de Abacate com Maracujá, cada um com sua personalidade e sua história.


Sendo assim, quero finalizar esse mês de novembro falando um pouco de todos os sabores que você irá encontrar nesse final de ano na Solaretto, afinal tem muita coisa pra gente conversar e atualizar. Além dos sabores, tivemos também a visita da equipe do REVISTA DE SÁBADO, gravando aqui na loja onde pudemos falar e fazer aquilo que nós mais gostamos: SORVETE.


Rolou até um desafio para criar um sabor “DIFERENTÃO” na hora e sabe qual sabor criamos?


PÃO COM MANTEIGA! É sério, clica aqui para ver os bastidores da gravação ou se preferir clica aqui e assista o programa na íntegra. Agora vamos ao que interessa!

 

Sorvete de RIcota com Pera

O primeiro sabor que apresento para você é o Ricota com Pera, que foi introduzido no mês de agosto. É muito comum vermos queijos sendo combinados com frutas, geleias e doces, um exemplo muito popular é o queijo com goiabada, mas o que talvez você não saiba até agora é que na verdade a ricota não é um queijo, mas sim um laticínio produzido com o soro do leite. Por possuir um sabor leve, ela pode ser combinada com muitos temperos e também com outros alimentos. O sorvete de ricota por si só é uma delícia, mas ao juntarmos com o doce de pera artesanal preparado aqui em nossa loja, tornamos uma ideia simples em uma combinação sofisticada.

Sorvete de Creme de Amendoim com Morango

 

Entrando agora nas exclusividades do mês de outubro, trago para você o segundo sabor, que é o Creme de Amendoim com Morango. Essa combinação pouco explorada aqui no interior é inspirada nos típicos sanduíches americanos conhecidos pela sigla PB&J, onde se passa manteiga de amendoim e geleia em duas fatias de pão.
Esse lanchinho é tão popular lá nos Estados Unidos, que uma pesquisa realizada em 2002 mostrou que os americanos teriam comido 1.500 desses antes mesmo de terminar o ensino médio. Nesta releitura, preparamos um sorvete com pasta de amendoim integral, envolvemos essa massa com geleia de morango e finalizamos com paçoca triturada para dar aquele toque todo nosso. 

Sorvete de Ninho com Red Velvet

O terceiro sabor é o Ninho com Red Velvet. Escolhi essa combinação como uma forma de recordação do dia que acompanhei a minha querida Vó Iaiá, que havia participado da 3ª temporada do Reality Show “Bake Off Brasil – Mão na Massa”, exibido pelo SBT e na ocasião ensinou os telespectadores da Rede Família a receita do aclamado Bolo Red Velvet ao vivo no programa “Versátil & Atual”, apresentado pela Flor. Três anos se passaram daquele dia maravilhoso e nada melhor do que recordar podendo trazer pra você essa combinação tão bonita e tão saborosa. Se quiser rever o programa, clica aqui.


Creme de Abacate com Maracujá

Em quarto lugar temos o Creme de Abacate com Maracujá. Pra você acompanha a nossa trajetória até aqui, já conhece a nossa ligação com o abacate, afinal apresentamos o Sorbet de Abacate no ano de 2012 na cidade de Gramado no III Campeonato Nacional de Sorveteria Brasileira. Na ocasião realizamos cinco provas que compunham a competição e o Abacate foi apresentado na categoria "Cone de Sorvete”, de lá pra cá, o abacate sempre esteve presente em nossa loja e agora unimos ele com uma deliciosa calda de maracujá, gerando uma combinação incrível.



Sorvete de Pão com Manteiga

E para encerrar essa apresentação, temos o sorvete de Pão com Manteiga, que foi criado especialmente para o programa Revista de Sábado, e que foi batizado pelo apresentador Marcos Paiva de “Pão do Marcão”. Esse sorvete trata-se de um sabor conceitual que ficará em nossas vitrines durante esse final de ano para que todos possam estar provando e conhecendo as possibilidades e a versatilidade do sorvete. Mais uma vez faço o convite para assistir o programa na integra clicando aqui.


Espero que você tenha gostado da leitura e também dos sabores, em breve conto para vocês mais detalhes e curiosidades de alguns. Nos encontramos na Solaretto, até mais!



SOBRE O AUTOR

Flávio Augusto

Publicitário de formação, amante de heróis, HQs e colecionador de miniaturas, Flávio atua a mais de 8 anos no ramo de sorvetes e é o responsável pelas formulações de sabores de sua loja, a Solaretto Sorvetes. Já conquistou diversos reconhecimentos nacionais participando de competições no setor sorveteiro. Siga no facebook

CONFIRA TAMBÉM

Por Equipe Solaretto 20 de outubro de 2024
Neste sábado, foi ao ar uma matéria incrível no Tem Notícia 1ª Edição, destacando os diferentes sabores de sorvetes encontrados na cidade de Itápolis, ressaltando a qualidade do artesanal. A Solaretto Sorvetes teve a honra de receber a repórter Andressa Lara e o cinegrafista Cesar Evaristo na loja, para apresentar e conversar sobre essas delícias que tanto amamos. Entre as diversas combinações que a Solaretto Sorvetes possui em seu cardápio, os destaques ficaram por conta do recém-lançado Pipoca Caramelizada ao Chocolate e, é claro, o queridinho Gorgonzola com Doce de Leite. O chef Flávio Augusto, que atualmente é o presidente da Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior Paulista (ASSIIP), ressaltou o quanto a Festa do Sorvete movimenta as sorveterias da cidade e o comércio local. Baseado nos dados levantados pela ASSIIP, Itápolis hoje produz 512 mil litros de sorvete por ano — ou seja, mais de meia tonelada dessa delícia! A matéria também mostrou as festividades que ocorreram na Praça Roberto Del Guércio, incluindo a distribuição de picolés e, claro, a tradicional competição "Quem Come Mais Sorvete", que reuniu 20 participantes este ano. O vencedor foi Anderson Rocha, da cidade de São Paulo, que devorou impressionantes 1,124 kg de sorvete em apenas cinco minutos. Assista à matéria completa clicando aqui ou aperte o play.
Por Equipe Solaretto 11 de outubro de 2024
A tradicional Festa do Sorvete de Itápolis está chegando e neste ano, será realizada excepcionalmente no dia 18 de outubro, complementando e abrilhantando a Semana do Aniversário da Cidade, que contará com uma semana repleta de eventos que prometem agradar a todos os públicos. A Festa do Sorvete, que acontece pelo quarto ano consecutivo, será realizada na Praça Roberto Del Guércio. O evento traz a famosa competição "Quem Come Mais Sorvete", cujas inscrições podem ser feitas a partir das 17h, em frente ao palco. Além disso, a partir das 20h, o público poderá desfrutar de dois grandes shows. A famosa dupla sertaneja Diego e Arnaldo marcará presença na Festa do Sorvete deste ano, trazendo suas músicas românticas e animadas para todos os fãs. Conhecidos por sucessos como "Sofri em Dobro" e "Desconhecido", prometem emocionar o público com um show cheio de energia e talento. A talentosa cantora Paula Luiza também estará presente, trazendo suas músicas cativantes e envolventes. Com sucessos como "Mando um Pix" e "Palavras Cruzadas", Paula Luiza promete um show emocionante e cheio de energia. Confira a programação completa da semana e chame seus amigos e familiares para participar desta grande celebração do aniversário de Itápolis. Não perca essa oportunidade de viver momentos inesquecíveis!
SOLARETTO SORVETE NA FISPAL SORVETE 2024
Por Equipe Solaretto 15 de junho de 2024
Mantendo seu compromisso com a tradição e inovação, a Solaretto Sorvetes marcou presença nesta edição comemorativa e retornou com diversas novidades que serão implementadas em breve em suas lojas, buscando enriquecer a experiência dos clientes.
CALOR IMPACTA VENDAS NO OUTONO
Por Equipe Solaretto 26 de maio de 2024
No dia 23 de maio, o Tem Notícias 2ª Edição, noticiou que a alta temperatura do mês vem trazendo crescimento nas vendas de sorvete. Esse crescimento foi tão grande que até faltou o produto em Itápolis e as empresas precisaram reforçar o quadro de funcionários para aumentar a produção.
Show More
Share by: