O SORVETE QUE NÃO DERRETE

Essa semana os amantes do sorvete tiveram uma grande surpresa
com a notícia sobre o fim do derretimento do sorvete. Parece estranho, mas é
verdade. Um grupo de cientistas japoneses do Centro de Pesquisas de
Desenvolvimento Bioterapêutico, fez uma descoberta, meio que por acaso, de um
componente chamado de polifenol.
Tomihisa Ota, professor de Farmácia da Universidade de Kanazawa, explicou ao site “Asahi Shimbun”, que “o polifenol tem propriedades que dificultam a separação da água e do óleo, de forma que, na composição de um picolé, este ficará em sua forma original por um tempo muito maior e será mais difícil de derreter".
Embora a descoberta pareça ser revolucionária, ela aconteceu “meio sem querer”, pois depois do terremoto e do tsunami de 2011 que atingiu o local, os produtores de morango começaram a ver seus frutos nascerem disformes, e o centro de pesquisa começou então a procurar possíveis soluções para ajudar e assim chegam ao polifenol líquido, que ao ser testado por um confeiteiro constatou-se o poder de congelamento instantâneo.
O sorvete que não derrete, pode ser encontrado por enquanto nas cidades japonesas de Kanazawa, Osaka e Tóquio, na sorveteria “Kanazawa Ice”, e infelizmente ainda não há previsão para encontrar o produto em outros locais.
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