FLÁVIO AUGUSTO PARTICIPA DA ACADEMIA DE GELATO SPECIALITÁ E CARPIGIANI
Equipe Solaretto • 6 de outubro de 2017

A manhã desta quinta-feira certamente pontua mais um passo na história de empreendedorismo da família Fruttello e sua paixão e dedicação ao sorvete. Flávio Augusto esteve na Carpigiani Gelato University, em São Paulo aprimorando seu conhecimento na “Academia de Gelato Specialitá e Carpigiani”.
Ministrado pelo Mestre Gelatier Frederico Samora, o curso é voltado as técnicas de produção de um gelato com qualidade diferenciada e é composto de duas etapas, cujo a segunda será realizada pelo sorveteiro Itapolitano no próximo mês.
Após mais um dia de aprendizado, Flávio expressa a sua alegria e satisfação ao elogiar as marcas e todos os profissionais envolvidos. “Estar na Universidade Carpigiani é respirar paixão pelo sorvete, é ver que por mais que o caminho não seja tão carinhoso conosco, ainda assim ele pode ser doce! Receber o know-how dos profissionais da Carpigiani juntamente com os da Selecta é vivenciar uma experiência inigualável”, pontuou o sorveteiro.
A Selecta, é do grupo Duas Rodas, que tem hoje mais de 90 anos de experiência na fabricação de matérias-primas para alimentos e bebida, está presente em mais de 30 países e é líder na produção de insumos para sorvetes no Brasil.
CONFIRA TAMBÉM

Neste sábado, foi ao ar uma matéria incrível no Tem Notícia 1ª Edição, destacando os diferentes sabores de sorvetes encontrados na cidade de Itápolis, ressaltando a qualidade do artesanal. A Solaretto Sorvetes teve a honra de receber a repórter Andressa Lara e o cinegrafista Cesar Evaristo na loja, para apresentar e conversar sobre essas delícias que tanto amamos. Entre as diversas combinações que a Solaretto Sorvetes possui em seu cardápio, os destaques ficaram por conta do recém-lançado Pipoca Caramelizada ao Chocolate e, é claro, o queridinho Gorgonzola com Doce de Leite. O chef Flávio Augusto, que atualmente é o presidente da Associação do Setor de Sorvetes de Itápolis e Interior Paulista (ASSIIP), ressaltou o quanto a Festa do Sorvete movimenta as sorveterias da cidade e o comércio local. Baseado nos dados levantados pela ASSIIP, Itápolis hoje produz 512 mil litros de sorvete por ano — ou seja, mais de meia tonelada dessa delícia! A matéria também mostrou as festividades que ocorreram na Praça Roberto Del Guércio, incluindo a distribuição de picolés e, claro, a tradicional competição "Quem Come Mais Sorvete", que reuniu 20 participantes este ano. O vencedor foi Anderson Rocha, da cidade de São Paulo, que devorou impressionantes 1,124 kg de sorvete em apenas cinco minutos. Assista à matéria completa clicando aqui ou aperte o play.

A tradicional Festa do Sorvete de Itápolis está chegando e neste ano, será realizada excepcionalmente no dia 18 de outubro, complementando e abrilhantando a Semana do Aniversário da Cidade, que contará com uma semana repleta de eventos que prometem agradar a todos os públicos. A Festa do Sorvete, que acontece pelo quarto ano consecutivo, será realizada na Praça Roberto Del Guércio. O evento traz a famosa competição "Quem Come Mais Sorvete", cujas inscrições podem ser feitas a partir das 17h, em frente ao palco. Além disso, a partir das 20h, o público poderá desfrutar de dois grandes shows. A famosa dupla sertaneja Diego e Arnaldo marcará presença na Festa do Sorvete deste ano, trazendo suas músicas românticas e animadas para todos os fãs. Conhecidos por sucessos como "Sofri em Dobro" e "Desconhecido", prometem emocionar o público com um show cheio de energia e talento. A talentosa cantora Paula Luiza também estará presente, trazendo suas músicas cativantes e envolventes. Com sucessos como "Mando um Pix" e "Palavras Cruzadas", Paula Luiza promete um show emocionante e cheio de energia. Confira a programação completa da semana e chame seus amigos e familiares para participar desta grande celebração do aniversário de Itápolis. Não perca essa oportunidade de viver momentos inesquecíveis!